Blog Archive
-
▼
2009
(186)
-
▼
junho
(108)
- Sugestões Para Trabalhar O Dia Do Amigo
- Bom Início de Semana
- Tecnicas de Pinturas
- ABC Ilustrado: Recorte, Monte e Cole
- Abecedário
- Alfabeto
- Números
- Projeto: A Fábrica de Chocolate
- Dia do Livro Infantil
- Atividades Sobre o Inverno
- Atividades Sobre o Fundo do Mar
- Arte Com o Corpo
- Prendedores Para Trabalhinhos
- Bandeiras Para Festa Junina
- Parecer Descritivo
- Avaliação de Educação Infantil
- Luto
- A Hora do Conto
- Oi Amigos
- Ola!!!
- Nunca Deixe ...
- Galileu
- Sonhos
- Boa Noite
- Bom Fim de Semana
- Ser Amigo é:
- Albert Einsten
- Bom Dia!!
- Volte Sempre!!!
- Seja Bem Vindo!!
- Bom Dia!!
- Festa Junina
- Sugestões de Atividades- Extraido do Blog Fazendo ...
- Sugestões de Atividades- Extraido do Blog Fazendo ...
- Sugestões de Atividades - Extraido do Blog Fazendo...
- PROJETO: A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATE
- A Fantástica Fábrica de Chocolate
- Curso de Projeto e Planejamento
- Casa dos Mil espelhos
- Projeto: A Fábrica de Chocolate
- Escolha do Tema do Projeto
- Após a escolha do Tema...
- Chocolate
- Metodologia
- Dinâmica das Vendas
- Quem Gosta de Chocolate
- A Abelha Chocolateira
- Historinha
- Fábrica de Pão de Mel
- Bonequinho
- Abelhinhas
- Abelhinas II
- Projeto: A Fábrica de Chocolate
- Projeto: A Fábrica de Chocolate
- Pesquisando Sobre o Tema
- Material de Pesquisa
- Chocolates
- História do Chocolate
- O Chocolate no Brasil
- A Origem do Chocolate
- A Revolução do Chocolate
- Amêndoas
- Chocolate
- Cacau
- Tipos de Chocolates
- Chocolates
- O Chocolate na Cultura Popular
- História do Chocolate
- Chocolate e sua História I
- Chocolate e sua História II
- Chocolate e sua História III
- Chocolate e sua História IV
- Chocolate e sua História V
- Chocolate e sua História VI
- Chocolate e sua História VII
- Chocolate e sua História VIII
- Chocolate e sua História IX
- Como é Feito o Chocolate I
- Como é Feita o Chocolate II
- Como é Feita o Chocolate III
- Como é Feita o Chocolate IV
- Como é Feita o Chocolate V
- Como é Feita o Chocolate VI
- Como é Feita o Chocolate VII
- Como é Feita o Chocolate VIII
- Como é Feita o Chocolate IX
- Como é Feita o Chocolate X
- Jogo de Mémoria
- Jogo de Memória (Cartinhas I)
- Jogo de Memória (Cartinhas II)
- Fábrica de Chocolate de Gramado
- Como é Feito Chocolate
- Confeccionando Ovos de Páscoa
- Atividades de Matemática
- Separando os Ovos
- Trabalhando
- Quantos Ovos Amarelos?
- Quantos Ovos Redondos?
- Quantos Ovos Quadrados?
- Quantos Ovos Retângulos?
-
▼
junho
(108)
Arquivos do Blog
- A Importância do Brincar na Infância
- Alfabeto e Números
- arte com bandejas de aniversário
- Arte Com o Corpo
- ATIVIDADE COM DADO
- Atividades Diversas
- Atividades Para o Dia das Avós
- Atividades Sobre o Fundo do Mar
- Atividades Sobre o Inverno
- Aulas Ministradas Por Mim
- Avaliação de Educação Infantil
- beleléu
- Brincar Para Aprender
- caixa do tatio
- CARTÕES
- CARTÕES DE MENSAGEM
- copa
- COPA 2010
- DADOS
- Desenhos para colorir
- dia da mulher
- DIA DAS CRIANÇAS
- DIA DAS MÃES
- Dia do Amigo
- Dia do Livro Infantil
- DIA DO PROFESSOR
- dia dos avós
- dia dos pais
- Dobraduras
- Eventos
- Festa Junina
- festa junina 3
- festa junina 4
- Festa Junina II
- FICHAS DE ALUNOS
- FOLCLORE
- Halloween
- hora do conto
- incentivos
- INFLUENZA A
- INÍCIO DAS AULAS
- jogo da estimulação auditiva e olfato
- Meio Ambiente
- Menino de todas as cores
- mensagem
- Mensagens
- MODELO DE BILHETINHOS
- NATAL
- PAINÉIS PARA SALA DE AULA
- Parecer Descritivo
- pascoa
- páscoa
- portifólio
- Prendedores Para Tabalhinhos
- primavera
- pritt
- Projeto: A Fábrica de Chocolate
- PROJETOS
- RECADOS
- reunião de pais
- rotina
- Semanário
- SUGESTÕES DE BILHETINHOS
- SUGESTÕES DE CRACHÁS
- Sugestões sobre lembrancinhas
- Tecnicas de Pinturas
- VOLTA AS AULAS
PROJETO: A FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATE
TEMA: CHOCOLATE
GRUPO: MATERNAL 2 (CRIANÇAS DE 3 E 4 ANOS)
PERÍODO: 3 MESES
JUSTIFICATIVA:
O projeto surgiu a partir da curiosidade das crianças em relação ao chocolate, portanto iremos realizar diversas atividades que possibilitem a construção do conhecimento, considerando o que os alunos já sabem sobre o assunto. “O fator mais importante que influi na aprendizagem é aquilo que o aluno já sabe”. (Ausbel,Novak e Hanesian,1983)
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
- Desenvolver a atenção;
- Desenvolver a memória;
- Classificar objetos e figuras por tamanho e forma geométrica;
- Relacionar o número á quantidade;
- Desenvolver noções de medida e peso;
- Desenvolver o raciocínio lógico;
- Empregar o uso de palavras utilizadas no projeto;
- Ampliar o vocabulário;
- Desenvolver a motricidade fina;
- Estimular a percepção visual;
- Reconhecer a letra de seu nome;
- Identificar diferentes sons;
- Reconhecer diferentes ritmos;
- Desenvolver a coordenação motora;
- Compor pequenas canções;
- Conhecer a origem do chocolate;
- Comparar o valor nutricional do chocolate com outros alimentos;
- Conhecer a fruta, origem do chocolate (cacau) e a região onde a mesma é cultivada;
- Desenvolver a coordenação motora fina e ampla;
- Desenvolver a noção espacial;
- Estimular a imaginação e a criatividade;
- Conhecer a origem da páscoa;
- Conhecer a história do chocolate em outros países;
- Analisar os prós e os contras da ingestão do chocolate;
- Conhecer a fabricação do chocolate;
- Identificar as cores primárias;
- Incentivar o interesse em trabalhar com diferentes materiais (sucata);
- Aprender a dividir;
- Desenvolver a afetividade e os limites;
- Valorizar os colegas e professores;
- Incentivar a conservação do meio ambiente
ATIVIDADES:
- Hora do conto;
- Seqüência lógica através das fichas;
- Jogo de memória;
- Recorte;
- Colagem;
- Pintura;
- Modelagem com argila;
- Atividades de percepções (que gosto é este?);
- Relacionar as palavras trabalhadas com a letra do nome;
- Atividades psicomotoras;
- Músicas;
- Seriação e classificação por ordem de cores, tamanhos, formas e quantidades;
- Oficina culinária;
- Plantar sementes e observar seu desenvolvimento;
- Dobradura ;
- Desenho;
- Atividades de expressão corporal
METODOLOGIA:
Após definirmos o tema do projeto, iniciaremos uma pesquisa para levantarmos dados sobre o assunto, pois a curiosidade maior era saber como era feito o chocolate. Então na aula irei propor uma hora do conto, onde uma abelha fazia chocolate ao invés de mel, surgiu então a situação problema, se a abelha não faz o chocolate, quem faz? Este é um dos propósitos de trabalharmos com projetos, desiquilibrar, instigar, causar curiosidade, logo, levantaremos diversas hipóteses e eu apresentarei o Milk, um simpático chocolate que irá nos apresentar como o chocolate é feito. A cada aula serão realizadas atividades sobre o tema , contemplando todas ás áreas do conhecimento. No final do projeto pretendo realizar o fechamento dos trabalhos com o portifólio e uma confraternização com o AMIGO DOCE (amigo secreto) para socializarmos.
RECURSOS:
- Livro – A História do chocolate
- História – Abelha chocolateira;
- Tinta,
- Diversos papéis;
- Lápis, hidrocor e giz de cera;
- Balões;
- Cola;
- Tesoura;
- TNT
- E.V.A;
- Lantejoulas;
- Palitos;
- Ingredientes para o bolo de chocolate;
- Chocolate branco e preto;
- Vendas;
- Fichas;
- Saco de História;
- Figuras;
- CD;
- Rádio
AVALIAÇÃO:
A avaliação será contínua, partindo da participação dos alunos, suas observações, seus questionamentos, acertos e erros, pois a partir dos erros poderei perceber onde o aluno não entendeu e retomar o conteúdo, realizando inclusive trabalhos em grupo, pois talvez o que o aluno ainda não esteja fazendo, passe a fazer a partir da observa’[caqo e ajuda de um colega, Vigotski.
About Me
- Andreia Farias– Porto Alegre/RS
- Sou professora, formada em pedagogia, pós graduanda em pedagogia gestora-supervisão. Atuo na formação de educadores para a Educação Infantil, através de minha empresa, CEFOR-RS, onde também presto assessoria pedagógica para escolas junto com minha equipe técnica. Tenho paixão por ensinar e neste processo de ensino-aprendizagem aprendo diariamente com meus alunos.
Cantinhos Especiais
Quem sou eu
- Andreia Farias– Porto Alegre/RS
- Sou professora, formada em pedagogia, pós graduanda em pedagogia gestora-supervisão. Atuo na formação de educadores para a Educação Infantil, através de minha empresa, CEFOR-RS, onde também presto assessoria pedagógica para escolas junto com minha equipe técnica. Tenho paixão por ensinar e neste processo de ensino-aprendizagem aprendo diariamente com meus alunos.
Seguidores
Revistas que acompanho e indico
- Educação Infantil - O Guia Prático da Professora
- Guia Prático para Professoras - Educação Infantil
- Nova Escola
- Projetos Escolares - Creche
0 comentários:
Postar um comentário